Minggu, 22 Februari 2015

Tentang Shiroji

Nusantara Koi - Sering kali para hobiis koi bingung dengan ikannya yang putih menguning... lalu di kasih WG ... tapi apakah kita berpikir bagaimana bisa shiroji yang menguning kembali ke warna asalnya??? berikut ulasannya 


ulasan berdasarkan produk HI-SILK 21.. tapi ada poin penting yang bisa kita petik... lihat pembahasan dibawah ini :

ada penjelasan bahasa inggris (perhatikan kolom ke 2, artikel hi-silk 21):

"silk is made of protein called fibroin. this protein contains such a lot of absolutely essential amino acid for living creatures as aranin. it contains 8 times as much Glysine as milk does and 6 times as much egg does. These amino acids improve liver function and detoxification and lower cholesterol in blood. When liver function declines, koi's skin get yellowish. Paradoxically speaking, improvement liver function guarantees pure white skin"

terjemahannya :
"silk terbuat dari protein disebut fibroin. protein ini mengandung banyak sekali asam amino esensial untuk makhluk hidup sebagai aranin. protein ini mengandung 8 kali sebanyak Glysine yang terdapat di susu dan 6 kali sebanyak telur. Asam amino ini memperbaiki fungsi liver dan detoksifikasi dan menurunkan kolesterol di darah. ketika fungsi liver turun, maka warna kulit koi akan kuning. dengan kata lain, memperbaiki fungsi liver menjamin kulit putih alami"

kesimpulan :
Dengan menjaga serta memperbaiki fungsi liver maka kulit koi akan putih. sebaliknya jika fungsi liver turun, maka koi akan menguning

NB :
1. pakan alami apakah yang bisa menjaga fungsi liver??
2. pakan untuk manusia apakah yang bisa menjaga fungsi liver?? sepertinya bisa di terapkan untuk koi juga berdasarkan artikel di atas

demikian ulasan nubi.. maaf yah kalo salah... namanya juga belajar

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar